Froiz reduce su uso de plástico para minimizar su impacto ambiental - Financial Food

2022-10-26 14:44:14 By : Ms. Monica Zeng

Con el objetivo de reducir el consumo de plástico y minimizar su impacto medioambiental, Froiz está implantando de forma progresiva distintos envases de cartón en todas las panaderías del grupo. Así están eliminando las clásicas bandejas de plástico, de todas las referencias de bollería horneada, tanto dulce como salada, y las están sustituyendo por otras de cartón reciclado. Con esta medida, la empresa espera conseguir un ahorro anual cercano a las 30 toneladas de plástico virgen en la sección de panadería y bollería.

Otra acción en la que la empresa lleva trabajando desde hace más de dos años es la reducción, en más de un 90% de la utilización de bandejas de porexpan en las secciones de frescos. En lo que va de año, la empresa ha dejado de utilizar más 5.000 kilogramos de este material gracias a esta iniciativa.

En Froiz, la venta de frutas,  verduras y frutos secos, en más de un 90%, es a granel, evitando, de esta forma, embalajes innecesarios y facilitando a nuestros clientes la compra por unidades. Las variedades de frutas y verduras ecológicas, que tradicionalmente venían en plástico, ahora cuentan con un embalaje más sostenible. Es el caso de las zanahorias, aguacates, tomates y cebollas que se presentan al consumidor en malla de algodón. Otros como patatas, tomates o manzanas sus envases son barquetas de cartón certificado FSC y, en caso de utilizar plástico, éste es siempre es biodegrabable.

Además,  en la empresa se encuentran desarrollando nuevos envases y embalajes más sostenibles para los productos de marca Froiz e incorporando packaging cuyo material principal es el plástico reciclado y/o papel y cartón con certificado FSC. Un esfuerzo conjunto entre los proveedores y la marca que se materializa en distintas referencias que se comercializan en nuestras tiendas.

Desde hace más de un año todos los productos de bollería, pastelería y pan de molde de la marca Froiz, que son fabricados y envasados por Dulcesol, cuentan con envases biodegradables. Con esta medida se ha conseguido reducir el consumo de 57.685 kilogramos de plástico al año. Los productos de charcutería empiezan ya a incorporar en el packaging un alto porcentaje de plástico reciclado tanto en el film que envuelve el producto como en la bandeja del blíster, el agua mineral Froiz  se envasa ya en un PET con un 30% de material reciclado y los briks de leche van en formato Elopack más sostenible y con sello FSC.

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