El fabricante y proveedor de queso Jermi suministra regularmente a los supermercados quesos en lonchas como el Gouda y el Edam. Para este fin se embalan los blÃsters de plástico que contienen los distintos tipos de queso en cajas de exposición. Para incrementar significativamente el rendimiento de la producción existente, Jermi necesitaba una nueva lÃnea de embalaje. Para el efecto, habÃa que superar un reto especial en el proceso de embalaje: cuantos más agujeros tiene un queso en lonchas envasado, tanto más grande es el blÃster de plástico. Esto da lugar a que las alturas de embalaje de los blÃsters varÃen constantemente. Schubert ha diseñado para Jermi una lÃnea altamente eficiente que soluciona a la perfección esta dificultad.
Schubert ha diseñado para Jermi una lÃnea altamente eficiente.
Lo que comenzó hace 120 años en Jermi Käsewerk GmbH con la producción de queso y mantequilla para la población local se ha convertido a lo largo de cuatro generaciones en una empresa internacional con 370 empleados. Con sede en Laupheim-Baustetten, cerca de Ulm, Jermi elabora sus propias especialidades de queso fresco y procesado, siendo proveedor de fabricantes de productos alimenticios y almacenistas del ramo, asà como de establecimientos gastronómicos.
Una parte importante de la producción es el embalaje en cajas de cartón de blÃsters de plástico que contienen queso en lonchas que Jermi suministra a los supermercados. Variedades tan conocidas como el Gouda, el Tilsiter, el queso mantequilla o el Edam, que ya están disponibles en blÃsters de 250 o 400 gramos, se envasan en cajas de exposición con solapas de carda en la parte delantera. Los supermercados son los que hacen un uso particularmente frecuente de estos funcionales tamaños de envase: Las prácticas cajas pueden colocarse rápidamente en la estanterÃa de comestibles, de modo que los clientes pueden retirar fácilmente los envases refrigerados. Con el fin de satisfacer mejor la gran demanda, Jermi planeaba aumentar la producción para duplicar la producción. Para el efecto, se pretendÃa invertir en una lÃnea de embalaje que pudiera embalar los blÃsters de plástico de forma totalmente automática y eficiente en el embalaje secundario.
Sin embargo, los quesos en lonchas con muchos agujeros presentan una caracterÃstica especial: Para lograr el mismo peso de producto en cada envase, se debe ajustar el número de lonchas de queso por caja. Por lo tanto, las lonchas con muchos agujeros requieren más volumen para el mismo peso. Kanellos Tzinieris, responsable del área de ventas de Schubert, explica las consecuencias: "Por esta razón varÃa la altura de los envases de plástico termoformados. Además, los blÃsters que contienen lonchas de queso con muchos agujeros se arquean. Debido a esto entra más gas protector en el envase, pudiendo asà expandirse con mayor facilidad". Eso significaba para la producción de Jermi que en la lÃnea existente unas veces se podÃan colocar en la caja más envases de queso y otras menos.
De esta manera se definieron claramente las especificaciones para una nueva lÃnea: En una caja de cartón deberÃa embalarse siempre el mismo número de blÃsteres. Al mismo tiempo, la potencia de embalaje deberÃa incrementarse considerablemente y todo el proceso deberÃa ejecutarse de forma totalmente automática. Debido a los retos tecnológicos, Gerhard Jerg, director general de Jermi, decidió trabajar con Schubert por primera vez.
Como solución para las alturas variables del producto, los expertos de Schubert desarrollaron un sistema especial de preagrupación en el que robots Pick and Place apilan los blÃsters en un Transmodul, dentro de casetes idóneos para ello. Acto seguido, los blÃsters de plástico se colocan en pilas en las bandejas previstas, siendo comprimidos durante este proceso. Y también cuando se inserta la tapa de la caja empuja un robot los blÃsters para juntarlos aún más. Esto permite aprovechar al máximo el espacio del embalaje secundario. Además, se garantiza que cada caja de cartón contenga el mismo número de blÃsters. Para Jermi, el nuevo proceso desarrollado con la preagrupación especial significa una ventaja decisiva: alrededor de un 10% más de productos pueden ser transportados en el mismo lugar y presentados a la venta. "PodrÃamos poner una capa más de blÃsters de plástico en la caja de exposición", dice Kanellos Tzinieris.
Schubert equipó la lÃnea de embalaje con otro elemento particular: En lugar de bandejas de cartón de un solo tipo, la máquina TLM también ensambla blÃsters en cajas de plástico. Posteriormente se embalan manualmente como paquetes mixtos y se almacenan temporalmente en las cajas de la cámara frigorÃfica. De este modo, esta lÃnea también ofrece la flexibilidad tÃpica de las máquinas Schubert: si es necesario, se pueden procesar hasta 13 formatos.
La lÃnea compacta de embalaje TLM desarrollada por Schubert para Jermi consta de cinco submáquinas. Dos tramos de Transmodul están integrados en la lÃnea. En uno de ellos se preagrupan los productos y en el otro se transportan las cajas de exposición. Mientras que los envases de queso se alimentan en la lÃnea, los cartones se retiran del depósito y se forman las cajas. Los robots F4 recogen los blÃsters de queso de la cinta de alimentación y los colocan en los casetes previstos ubicados en el Transmodul. Desde allÃ, los robots F2 retiran los paquetes de queso preagrupados y los colocan en pilas en las cajas de exposición inclinadas. Para finalmente poder insertar las tapas desde arriba en las cajas de exposición, un robot aparta los blÃsters de plástico de la pared trasera de las cajas a través de dos orificios especialmente integrados en la misma.
Gerhard Jerg está convencido del resultado. Con la nueva lÃnea TLM de Schubert que ha encontrado su lugar en una nave especialmente construida para la misma, Jermi ha logrado una producción de alto rendimiento, eficiente y flexible.
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